Пей, моя девочка, пей моя милая

Эману Элька
перекличка с Вертинским


Сколько бы в жизни других не любила я.
Помню, шептал мне давно:
"Пей, моя девочка, пей моя милая,
Это плохое вино"

Память тревожит порою непрошено,
Боль не пропить , не продать.
Помню, как были с тобою мы брошены
Злою судьбою в кровать.

Страсть завела ли нас в ложе двуспальное
Сон ли туда заманил
Я наполняла бокалы хрустальные.
Ты это зелье испил.

Боль нас держала крепчайшими путами,
Разве такое забыть?
Наши сердца обманули, запутали.
Нас заставляли любить.

Сколько воды утекло вместе с ливнями?
Сколько еще утечет?
Я поняла, что мы были счастливыми
В этот злопамятный год.