В миражах моих желаний...

Нина Аксёнова-Санина
Разбрелись  по осени
все мои  желания.
Загадала  –  сбросили.
Говорят,  нечаянно.

Размечталась,  глупая,
да словам  поверила  –
запылала  чувствами,
распахнула  двери я.

Но пуста  прихожая,
ни шагов,  ни голоса.
Может,  непригожа я?
Или,  просто полосы?..

*

Я гуляю  полем, лугом,
пересчитываю  звёзды.
Ты находишь  чьи-то двери,
обнимаешься  с другой.

Мы уходим  друг от друга,
разбирая  перекрёстки
на кривые  параллели
между мною  и тобой.

Мы уходим…  бог с тобою.
Параллельно  между нами.
Ты забудешь  –  я не вспомню,
был ли, не был  кто со мной.

Параллельною  судьбою,
в миражах  моих желаний,
будет плакать  за спиною
заплутавшая  любовь.