Сегодняшнее безвременье

Леонид Кадышевич
Остановилось время. Ждёт...
Когда же люди поумнеют,
Когда в сердцах растает лёд,
Когда к нам ангел снизойдёт
И души мёрзлые согреет.

Утратив память, связь времён,
Велосипед изобретаем,
Хотя доподлинно все знаем,
Когда мозги свои включаем,
Куда был РАЗУМ устремлён.

Стремился он к блаженству РАЯ,
Где человек любя, творил,
Живя в добре, добро вершил
Учился  жизни и учил.
И не страдал бы, умирая.

Стремился он постигнуть суть
Пространства, времени и жизни…..,
Но человечество, как слизни,
И от рождения до тризны
Способно жизнь только лизнуть.

……………..
Сколько у  КОСМОСА терпенья?
(Давно стоим мы у порога,
Не понимая сути Бога).
Не избежать нам злого рока
Сегодняшнего БЕЗВРЕМЕНЬЯ.


P.S.  Тяжёлые времена, времена застоя могут быть всеобщими, охватывающими всю Землю или большую её часть, а могут коснуться только отдельных регионов планеты. Сейчас пока происходит видимо  второй вариант событий.   Но очень жаль, что БЕЗВРЕМЕНЬЕ охватило (помимо Ближнего Востока) и одну из самых богатых  природными и человеческими ресурсами стран  Европейского континента – Украину.