Ну сколько может Русь еще страдать

Валерий Казачий
Могил по свету разбросал немало,
Ушедшие, родные в них лежат,
Душа от распрей и невзгод устала,
Печально предки в душу мне глядят.
Я мать похоронил на Украине,
Отец в Керчи на кладбище лежит,
Под Питером, среди берез России,
Сестра родная, Лида, мирно спит,
А мы с женой, как патриархи рода,
С тяжелым сердцем смотрим на бедлам,
На Украине корчится свобода,
Донецк атошники разносят в хлам.
В чем виноваты мы, простые люди,
Что жили дружно много мирных лет,
И кто руководителей принудит
Перед своим народом дать ответ.
А им то что, летают на Мальдивы,
Реинтеграцию им подавай,
А нам добраться до родной могилы,
Как выбрать в преисподней ад иль рай.
Доколь фашисты бал свой будут править,
Звериные законы принимать,
Довольно наши души гнуть и ранить,
Ну сколько может Русь еще страдать.