Одиночества странный удел

Татьяна Клеутина
Одиночества странный удел
Разделить на двоих мы не можем.
Безраздельный терпенья надел
Лишь на плечи свои мы возложим.

Состраданье, печаль, может, злоба
Покоряют нас в лютую стужу.
Одиночество скрасит тревога,
Разбивая хрустальную душу.

Ранит сильно, вбивая навек
"Никому! Никому ты не нужен!"
Одиночества странный удел
На двоих разделить мы не можем...