Облака

Кондаков Илья
Белые странники
Неба высокого,
Куда плывете вы?
С края далекого.

Молча несетесь,
Молча рыдаете,
Плач свой небесный
Нам оставляете.

Что вы таите?
Что вы скрываете?
Чудными формами
Нас отвлекаете.

Ветер вас гонит
С края родного,
Но вы возратитесь
Снова и снова.