Диалог 144. Я снова. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Я снова оказалась в промежутке
Меж «да» и «нет». Здесь душно и темно.
В окно пустое небыль смотрит жутко.
В углу жужжит судьбы веретено.

Скупое время кружится, стеная
По дням своим. Их много утекло…
Моя любовь, как бабочка ночная,
Ломая крылья, бьётся о стекло.

2015 год. Из книги «Звезда на ладони»

Лара:

Ты мотылёк, готовый к жертве:
Сгорит на крылышках пыльца...
Но как нам далеко до смерти,
До осознания "конца"!..

Лети, мой Ангел... Я с тобою
И тихо подойду к крыльцу.
Своим крылом тебя укрою,
Узором нанеся пыльцу...
2015

Из книги "Камертон" (2017)