Пауза

Ия Нова
Время замерло, замерли люди,
Замер клоун на яркой арене,
Замер страх пустоты в альтитуде,
Стрелки замерли, замерло время.
Время умерло – время не дышит:
Шевелить ресницами трудно.
Как загар бесполезен для рыжих,
Так нет смысла в брошенных трубках.
Время замерло: время устало,
Время ждёт телефонного знака.
Если долго ждать, можно стать старым;
Станешь старым – не годен в атаку.
Время замерло. Временно медлит.
Не ведись,как старик на корыто,
Нрав – вперёд и вяжи в узел нервы!
Или будешь рыдать над убитым.
                02.07.2014