Котик. Стих для детей и взрослых

Юрий Куимов
Котик – мяконький животик,
Мех пушистый, хвост трубой;
Нос – как вишенка в компоте,
Глаз, как небо, голубой.

Он поглядывает шкодно
И пускает коготки…
Кто сказал, что он негодный
И грозят ему шлепки?

Ну, подумаешь, что чашку
Уронил он со стола,
Ну, подумаешь, Наташку
Цапнул в палец не со зла.

Он не стерпит наказанья, –
Не рубите сгоряча:
Дорого коту вниманье, –
Будет ластиться, урча.
 
Он потрётся вам о руку,
Протяни хоть сотню рук,
Он развеет вашу скуку,
Потому что котик – друг.

Чашку можете вы склеить
Или новую купить…
А кота важней - лелеять,
Молоко с ним вместе пить.


        На фото - наш кот Фросик, хороший парень (д.р. 4.03.2015)