Полет

Рита Одинокова
ПОЛЕТ

Надежда умрет последней, это известно.
Когда-то в песках так погибали птицы.
У них было небо. Но небо не станет песней,
Если не с кем радостью поделиться.

И ты не стремись избавляться от этой боли.
Пустому и в рай - интересная ли дорога?
Туда, говорят, лететь абсолютно голым,
Но души пустые нужны ли нашему Богу?

Верю, что все не случайно, как у ребёнка.
Ты для меня выживал, оживал, был лучшим.
Превозмогал перевалы крутые стойко.
И на пустынное солнце бесстрашно нёс свою душу.

Оберегал для меня тебя крест нательный,
Ангелы пели за здравие на границе.
Иль тем, кто вынес тебя из-под пуль прицельных
Было бы стыдно за выдох с любимой птицей?

Чувствовать эту планету в шагах навстречу,
Обожествлять каждый завтрак, который вместе,
Радость моя, любимый! Надежда легче,
Чем недоверие. Это харам для чести.

Набело, начисто с первого дня - навечно!
Разве не счастье жизни земной причина?
Разве не чудо наша с тобою встреча?!
Если не сбудется - шапки снимать мужчинам...

Надежда умрет последней, это известно.
Когда-то в песках так погибали птицы.
У них было небо. Но небо не станет песней,
Если не с кем радостью поделиться.
Р.Од
21.01.2018