По случаю долгожданного снега

Юлия Белохвостова
Тот, у кого не допросишься снега зимой,
тот, от кого ничего не зависит в итоге,
не от щедрот, а случайно просыпал под ноги
все облака, нависавшие над головой.

Вот, наконец, повезло приунывшей Москве,
дёрнешь за ниточку - цепь невезений порвётся,
и неожиданно яркого зимнего солнца
в линзе окна переломится надвое свет.

Так и поделим: тебе половина и мне
белого царства, накрывшего улицы счастья,
светлые мысли и чувства на равные части.
Хватит ли этого? Я полагаю, вполне.

Мне половины и той - не удержишь в горсти,
вот и рассыпала бисером строчки под ноги,
не от щедрот и какой-то особой тревоги,
а потому что одной тяжело донести.