Мороз 48 градусов

Екатерина Соболева Бакалдина
За окно сегодня не сую я нос,
Ведь пришел к нам в город дедушка Мороз!
Замерзают щеки, руки, пальцы ног, -
Не идти работать есть теперь предлог!

Минус 48 за окном у нас,
Не пойду работать, завернусь в матрас...
Буду чай с лимоном или водку пить,
Только к чаю что-то надо бы купить...

Пусть мороз крепчает, мы Сибиряки,
Минус 48 - это пустяки!
Чай с лимоном утром или водку пьём, -
ЗАВТРА НА РАБОТУ ДРУЖНО ВСЕ ИДЁМ!!!