То в шутку, то всерьез

Ольга Миничева
Совсем еще недавно, спрятав в тень,
несла лениво тело на работу.
А мысли, позу выбрав "набекрень",
жужжали, словно мухи, беззаботно.

И сыпались на лист надежд слова
на скорое души отдохновенье
от смут в себе самой. И голова
в петлю с названьем манким "вдохновенье"

все лезла, глупой прыти не тая,
как-будто ей назначена награда.
Был строк своеобразен аромат,
а мне казалось: я плеснула яда.

О ныне все не так! И напоказ
открыто солнцу тело выставляя,
я, растворясь среди пустяцких фраз,
все думы набежавшие ласкаю,

лелею и огнем любви горю
ко всякому нехитрому катрену.
Как знать, а вдруг все то, что говорю,
услышит Тот, Кто правит во Вселенной.

Вот так всегда: то в шутку, то всерьез -
в зависимости от поры расцвета,
меняет смех душа на море слез
так, как зима стирает краски лета.

Еще совсем недавно - тело в тень...
Теперь лучи ловлю с тоскою жадно,
былого вспоминая "дребедень".
И только солнце светит неоглядно.


2015