Играющий джаз. Ю. Иванову

Владимир Макин
То, что слышат оба глаза,
Видит внутреннее ухо.
Знать, лежит в основе джаза
Синтез зрения и слуха.
Метроном стучит сердечный,
Синкопирует двуоли.

На висках его извечно
Бьют ключи мажорной соли.
Он, как мы, вдыхает воздух,-
Выдыхает звуки-ноты
Из своих огромных лёгких,
Где души органной соты.
Так дыхание искусства
Дышит в раковине - зале.
Вы хоты бы средним ухом
То дыханье осязали?..

Музыкант открыл глаза -
Соловьиные леса.
И со лба стекает пот
По щекам последних нот.