Смотри на горизонт, там яркий свет встаёт

Николай Дулин
Смотри на горизонт там яркий свет встаёт-
Рождая теплоту, которая тебя согреет
И как всегда он землю кругом обойдёт,
Остаток ночи затайвшейся развеет!

Придёт в твой дом и ляжет на колени,
Играя солнечными бликами с тобой,
А ты как в детстве спрячишься у тени,
Подглядывая  за полоской золотой!

Он принесёт с собой воспоминания,
Нахлынувшим потоком для тебя,
Освободит из подсознания,
Что так хранит оно любя!

Ты окунешься в мир чудесный,
С улыбкой  пробегая по местам,
В которых было  интересно-
Гулять по небесам и облакам!

А свет всё дальше поведёт тебя!
Он детские мечты пригрезет-
Как надувала губы обиженно сопя,
Когда костюм на куколку не лезет!

И много он ещё чего покажет-
Пока ты следуешь за ним,
И много он ещё расскажет-
Он до заката полный властелин!

Заполнит он сердечко счастьем!
Наполнит чувством, что необъяснишь!
Он к теплоте, любви пристрастен!
С ним как и в детстве полетишь:

По синим облакам, где птицы!
По небу, что без края и конца!
Где не очерчены границы!
Где истина творения венца!