Я не отбрасываю тени

Артём Николаевич Алексеев
Я обнаружил вдруг вчера:
Я не отбрасываю тени
На зелень тусклую растений,
Асфальт безлюдного двора.

При мне мои и кровь, и плоть,
Я мыслю, вижу, осязаю!
В порывах ветра замерзаю,
Мне больно, если уколоть.

Но тень!.. Ушла при свете дня,
Меня оставила и скрылась.
В ней сердце тёмным сгустком билось,
Струясь по травам и камням...

Скользнув по выцветшей пыли,
Умчалась в сказочные дали...
А может быть её украли?
С собой обманом увлекли?..

Шутник!.. Ты ангел или бес?!
Верни мне тень мою обратно!!!
Но крик мой тонет безвозвратно
В пучине пасмурных небес...

1.2018