Ангелы и демоны..

Оксана Скокова
За спиною ангелы песенки поют.
А в ногах архангелы жизнь мою плетут.
Ходят мимо демоны, ведрами гремят.
-Что же вы наделали, стая бесенят.?
Наполи ядами, душу мою рвут...
И пугают адами, жизни не дают;
-Ну, ка вы, поганые, принимайте крест.
Накормлю вас ладаном, все скажу, как есть...
Как попала к Дьяволу, заарканил змей:
-Ой, губами пьяными, не целуй, не смей.***

Полечу я странами, как поля шумят.
Прогибаясь спинами, деревца кричат:
-Здравствуй, наша милая!
-Здравствуйте; в ответ.
-Хошешь быть поляной?
Я сказала:"Нет"
-А хочешь быть равниной, ну, солнцем хочешь быть?
-Эх, темноту поганую, не могу забыть.
Расшумелись демоны. Радуются как.
Со словами смелыми отправляюсь в ад.
Вот попала к Дьяволу, заарканил змей.
-Ой, губами пьяными, ну, целуй, скорей..