НАША ТАНЯ

Филатова Ирен
                Наша Таня громко плачет,
                уронила в речку мячик.
                -Тише, Танечка, не плачь:
                не утонет в речке мяч!
                Агния Барто

Сколько прелести невинной
в незатейливых стихах!
Детства давние картины,
сердцу милые слова!
Что читают наши дети,
чем они живут сейчас?
Зависают в интернете,
не щадя ни спин, ни глаз!
Мир жестоких игрищ странных
ловит взрослых и ребят:
наноси почаще раны,
не настигли чтоб тебя!
Убивай, взрывай, играя,
все приемы хороши!
Нет стрельбе конца и края,
сердцем глохнут малыши!
«Наша Таня громко плачет» –
 промахнулась восемь раз:
заяц-цель по полю скачет
без передних лап и глаз!
Вместо зайца, волка, мишки,
Черепашки ниндзя, Шрек,
познакомьтесь-ка, детишки:
вот Паук и Человек!
Пожалейте, мамы, папы,
вы своих родных детей:
не давайте монстрам в лапы,
извлекайте из сетей!
                21 января 2018г.