Странное дело...

Галина Кузьмина 2
Странное дело, не спится который день.
Сердцу покоя нет и душа, как птица,
Мечется в клетке. Ей в небо никак не взвиться,
Словно запутала крылья чужая тень.
Ночи бескрайними стали, а дни - как миг.
Жизнь пролетела, как будто бы, в одночасье.
Было так просто рукой прикоснуться к счастью,
Но оказалось, что высох живой родник.
Станет ли снова когда-нибудь он журчать,
Перебирая теченьем года-песчинки?
Странное дело, легла на ладонь снежинка
И повернула, как будто бы, время вспять.