Адмирал или Vanessa atalanta

Арина Кожухова
Пышны и зелёны поля,
ЛазОрево небо.
Рамат а-НадИв*,
Твоя так красива земля
И вид побережья,
Что щемит в груди.

Аллеи полны благовоний,
А славный банкир и супруга
Покоятся в общей могиле.
Пропитан сей воздух гармонией
Старинного рода и духа
И шелестом бабочки крыльев -

Летит над могилою их Адмирал,
Оранжево-черный пар-пар**...



*Рамат а-НадИв - парк, который расположен недалеко от города Зихрон Яаков в районе города Хайфа, посвященный памяти барона Ротшильда, который похоронен в нем вместе с его женой Аделаидой.
**"Пар-пар"- на иврите означает "бабочка".