Испытание

Кэтрин Макфлай
Темна атмосфера.
В чашах – огни.
В лучшее веру
в сердце храни.

Тёмные своды
храма небес.
Ищешь свободы, 
жить без аскез.

Мрамор ступеней,
твёрд под ступнёй.
Ступай без сомнений.
- Сам я не свой.

Адовый кратер
лавой кипит.
В сердце – добра дар
Господом влит.

Противоречье
тела с душой.
Жизнь человечья
даст быть собой?

Одно испытанье
всем нам пройти:
страстей обузданье
на жизни пути.