Ты приснился мне под утро

Елена Микеленене-Корнилова
Ты приснился мне под утро,
Словно бравый капитан.
Были в море мы как будто,
Шторм наш парусник качал.

Налетали волны, с шумом
Разбиваясь о корму.
Капитан смотрел угрюмо:
-Не пойти бы нам ко дну!

Что за ужас - сновиденье!
Что ? К чему ?- я не пойму!
Вдруг , русалочкино пенье
Разогнало в небе тьму.

Солнце ласково сияло
И дельфины там и тут.
Я б тебя поцеловала,
Но русалки всё поют.

Зазывают капитана
Сладкой песенкой своей.
Голова твоя в тумане.
- Эй, моряк! Очнись быстрей!

Я , ведь, здесь стою живая!
Иль милее рыбий хвост?
Ах ты ," рыбка золотая" ,
Что суешь свой мокрый нос?

Не твои дела ," подружка"!
Этот бриг не  по зубам!
Ах ты, мерзкая лягушка!
Капитана не отдам!

В поцелуе долгом, страстном
Слились нежные уста.
Воевать со мной опасно!
Не залить водой костра!

В миг исчезли все русалки,
Лишь качнулся резко бриг.
Сон закончился - как жалко!
Начиталась , видно, книг...