Ветер

Елена Золотавина
Всю ночь бросался ветер к окнам,
Шумел по скатам гулких крыш,
Рычал в трубе голодным волком
Шуршал в густой траве, как мышь.

Гудел, свистел, ворчал, ругался,
За косы дергал деревца,
И всё никак не унимался,
Гремя нарочно у крыльца…

К утру же маленьким котенком
В клубок свернувшись, спрятав нос,
Затих с невинностью ребенка,
Не сдув с цветов хрустальных рос…


5.06.2017г.