камень

Аркадий А Эйдман
не я придумываю прошлое,
оно придумало меня.
я — камень, щедро Богом брошенный
в колодец завтрашнего дня.

краеугольный/философский ли?
ответ известен небесам.
в колодце — камни невесомые.
Творец горазд на чудеса.

и, несмотря на гравитацию,
я-камень не достигну дна,
а пролечу до высшей станции
по мной же поднятым волнам.
                22.01.2018