Январь имеет запах волшебства

Елена Спиридонова 2
Январь имеет запах волшебства
И детских грёз оттенок сладковатый.
Лучатся тонким светом существа
Среди снегов плывущие куда-то.
Посланцы зимних сказочных миров.
Вокруг парят снежинок мириады.
Зима приносит множество даров.
Бодрят морозы. Нежат снегопады.
Искрится иней сахарных ветвей.
Сугробы сладкой ватой громоздятся.
Смеётся небо. Ветер – дуралей
Танцует джигу. Как не рассмеяться?!
Во взбитых сливках тучных облаков
Сияет солнце светом леденцовым.
На речке прорубь дышит глубоко.
Поёт водица голосом медовым:
– От всякой хвори мигом исцелю,
Нырни в огонь студёной благодати!
...Стекает капля дня по хрусталю
И алой искрой тает на закате.