Вдоль вечно одиноких берегов

Надежда Туманова
«Вдоль вечно одиноких берегов».
                Майк Зиновкин

Опять разверзла время память грешная,
Непрошено вошла в грядущий миг.
И сердце снова бъётся в ритме бешеном -
Вчерашний день нечаянно настиг.

Легко ли расставаться с тем, что пройдено,
Стараясь мыслей грань преодолеть,
Как будто от себя бежать к свободе, но
К судьбе попасть в расставленную сеть?

Хранит страницы летопись истлевшая:
Ромашковое поле, тихий сад.
Но в чувства наши кто-то яд подмешивал…
Теперь колокола по ним звонят.

Мы просто не успели до любви тогда
Пройти всего лишь несколько шагов.
А груз воспоминания несёт вода
«Вдоль вечно одиноких берегов».