но где

Илья Будницкий
Из цикла Ненужные Сонеты
«Лодка рассчитана на двоих-
Так же, как все на свете»

Я не могу сказать тебе прощай, -
Нам слишком долго представлялся раем
Холодный, но залитый светом край,
который, расставаясь, потеряем -

Всю эту жизнь, как лодку, - на двоих,
казалось, рассчитало мирозданье,
но ветер в паруса задул — и стих,
как не было, как первое свиданье,

Когда прекрасны шорохи, шаги,
погода, диалоги, монологи...
последнее — когда кругом — ни зги,
но мысли о тебе, а не о боге... -

Ты мне дарила радость бытия, -
Ты далеко, но где любовь твоя...