Гусарский романс 42 Мой выбор

Виктор Ратьковский
Как я выбрал тебя,
Как влюбился не знаю.
Просто взгляд,
Просто голос в тиши.
Как ты пела!
Тебя дорогая,
Я увидел и всё,
И других не ищи.

Засияло лицо
Красотой неземною,
И крыла за спиной,
Будто выросли вдруг.
Мы одни,
Полетели на небо с тобою,
И тепло наших чувств
Растопило испуг.

Губ соблазн загорелся
Красной краской пылая.
Поцелуя просили
Сияньем глаза.
И объятья, как сон,
Я с тобой улетаю,
И от счастья дрожит
На ресницах слеза.

Кровь кипела,
И жар нас туманом укутал,
И шептались, как крик,
Дорогие слова.
И во времени миг,
Нет ни ночи, ни утра,
Только темень и свет
И сияют глаза.

Этот выбор на век,
И менять я не стану,
Пусть красавиц вокруг
Соблазняют слова.
Я гляжу на портрет,
И как прежде сияют,
Милый голос звучит,
И забыть то нельзя.