Соловей-разбойник заболел. Игорь Шандра

Энциклопедия Бывалый Попугай
Не свистит уже больше Соловушка,
Он лежит и ужасно охрип.
Весь горит, разболелась головушка,
У него третий день птичий грипп.

Говорила же мать, но напрасно:
- На разбой выходить надо в масках!