***

Максим Фарадей -Гретте
Я видел этот рваный холст

Я с высоты видал исходы

И путь судьбы совсем не прост

Но, мы в неволе... Пешеходы

Я созерцал мир под горой

Пил из гранёного стакана

Моя судьба была иной

Была из шелка, златоткана

Я видел все пути, дороги

Я был не милосерден... Строг

Возможно, всё созда;ли боги

Возможно, мы в богов плевок...

Сейчас же, под горой прекрасной

Где свой дворец я воссоздал

Лежит мирок в чуме ужасной

Которую я сам создал

Я бог своей системы, лидер

Я вел вперёд и чернь и скот

Увидев труд мой превосходный

Вздохнет свободою народ...

Мы все когда нибудь падем

Покинем этот мир любимый

Мы все в могилу попадём

Всё кончится плитой могильной