Крест

Лариса Черемахина
Перепутье семи дорог -
Семь расщелин в глубинах скал.
Ты, наверное, много смог,
Но не больше, чем растерял.

Было б, может, всё ни по чём,
Если б было побольше сил.
Вот бы кто-то толкул в плечо:

- Видишь - крест твой? Бери, неси.

Что ты замер, как мышь в углу,
Словно дальше боишься жить?
Крест на твёрдом стоит полу,
Будто станешь ты пол крестить.

Поднимай, и неси. Давно
Путь отмерен шагами твой.
Не кричи, уже всё равно
Твой не слышен звериный вой.

Жизнь ты строил свою всю сам,
Вибирал куда делать шаг,
По кукушке, не по часам
Ты высчитывал каждый знак.

Ждал от неба благую весть,
Ждал за каждый свой грех - добра.
Крест твой - это ты сам и есть.
Поднимай и неси. Пора.

22.01.18