Ох, судьба моя, судьбинушка

Вадим Грабарь
Ох, судьба моя,  судьбинушка , ветер стылый , ветерок,
Намотал себе детинушка, намотал  себе я срок,
Так  ещё по малолеточке  я чужие взял грешки,
 И в тюремной клетке клеточке  , тут друзья и корешки.

И набрался там я опыта, как бузить да воровать,
И оставил жизнь домашнюю , позабыл родную мать,
И оставил жизнь домашнюю , позабыл родную мать,
И набрался там я опыта, как бузить да воровать.

И опять на киче чалился, что ж была, так не была,
То  Сибирь, а то Удмуртия, то Владимир, то Москва.
 А потом  играл в рулеточку  -  взятку взял, а то не смог,
То даёт судьба конфеточку, то паяет новый срок,
То даёт судьба конфеточку, то паяет новый срок.

А теперь уже я седенький, да зубов наперечёт,
Мамка померла давнёхонько, и уже никто не ждёт,
Но приходит  часто  матушка, в  снах приходит   и молчит,
Как , ребятки, в душе муторно, когда ты судьбой забыт,
Как , ребятки в душе муторно, когда ты судьбой забыт.

Ох, судьба моя  судьбинушка , ветер стылый , ветерок,
Намотал себе детинушка, намотал  на жизнь  я срок.