Остроконечные ресницы...

Герасименко Александр Сыктывкар
Остроконечные ресницы
Турецкой саблей сердце ранят,
Веснушки – жгут.
На вид прелестнице лет тридцать,
Ее приметил в ресторане
«Веселый кут».

Кутить мне сразу расхотелось,
Безвольно ослеплен рассудок
От чар ее,
Влечет божественное тело,
Глаза с оттенком незабудок,
Груди объем.

От помутненья есть лекарство –
ДушУ я робость беспощадно
И к ней иду,
Но вижу неживое царство
(Обидно, больно и досадно)
В ее саду.

В нем высохшие георгины,
В нем плесневелые колодцы,
Деревья в тле
И запах винно-никотинный
Над этим всем стервозно вьется –
Душа во мгле.

Глаза с оттенком незабудок,
Уже не манят и не важен
Груди объем,
Прозрел, оправился рассудок
Сюжет был короткометражен…
Но я был в нем.