Пишите стихи!

Альберт Грин
Пишите стихи, о любви – на бумаге!
На картонке, зажав ручку в руке.
Пишите графитом на корабельном стяге,
Чернилами на альбомном листе.

Можно и мелом, на темном асфальте,
Жаль они будут до первых дождей.
И своим чувством в сердце ужальте,
Ту, что прочтет эти строки скорей.

Пишите стихи, на стенах забора,
Измазав в краске одежду, лицо.
В потемках, украдкой пусть видят в вас вора,
А вы пишите, про чувства, всем взглядам назло.

Пишите, песком на краю океана,
Не важно, что волны смывают слова.
Пишите, пишите! Пока солнце не встало,
Ибо ночью желаннее все, даже слова.

- Это просто слова!- скажут те, кто о рифмах все знают, -
Просто слова о любви, без рифм, и не в такт.
Улыбаясь, скажите им: - Слова о любви, и такие бывают!
К черту их, вы пишите! Слова о любви - не пустяк.
  *    *    *              10 сентября – ноябрь 2015 г.