Повезло

Анатолий Лавин
               
                "Отчего мы стучимся в закрытую дверь
                Если настежь распахнута рядом?"
                (Алла Ром."Шарада")

Как много раз я думал,что люблю
И мял в руках совсем чужое тело.
Любовь,она как парус кораблю -
Я с парусом справлялся неумело.

Ломился,как пират на абордаж,
Не понимал,что мне совсем не рады.
Был отрицательным во многом персонаж
И потому не получал награды.

Я многих воздыхателей пугал.
Встревал туда,куда встревать опасно
И сам,порою,крепко получал,
Не сознавая,что страдал напрасно.

Устало сердце от не нужных трат,
Пока ломился в запертые двери.
Дошло не сразу кто здесь виноват
И на кого списать свои потери.

Меня ЛЮБОВЬ сама подобрала,
Когда устал и ни во что не верил.
Пока плутал,ОНА меня ждала
И никогда не закрывала двери.....