Совет

Валерия Савкин
Я отважился однажды
Узнать Ваш опытный совет
На то, хватило ли мне жажды
Пролить на быль печальный свет.

И вот я с свисшей головою,
Замки все сбив, всю грудь раскрыв,
Плетусь на встречу к Вам с тоскою,
Увы, всю удаль позабыв.

И что я слышу вслед мученьям?
В обличье теплом хладен тон.
Так вопреки души моленьям,
Застыл в устах привычный звон.

Плоды трудом, не Богом дались-
Вопил внутри всех мыслей гам,
И Вы, ах, как бы не старались,
Впредь Вам судить меня не дам...