Кучеряво жить не запретишь...

Герасименко Александр Сыктывкар
Кучеряво жить не запретишь,
Тем, кто жить умеет кучеряво,
А в моем кармане гладь да тишь,
Хоть на лево суйся, хоть на право.

Как же заработать, вот вопрос,
В нашей Богом брошенной деревне,
Не растет за окнами кокос,
Крокодил не бродит средь деревьев.

Что ж, пойду, построю супер кар,
Деревянный, ведь берез – навалом,
И отправлюсь в город Сыктывкар
За просмотр снимать валюту налом.

Карбюратор будет из ольхи,
Из осины кузов и сиденья,
Тонировка – с луга васильки,
Масло – земляничное варенье.

Бензобак сварганю с бересты,
А горючим будет самогон,
Самогон? Уж нет, залью воды,
Для обмыва пригодится он.

Вырублю колеса из сосны,
Из еловых шишек вставлю свечи,
И на руль чехол из бузины,
А эмблема – мумиею кречет.

Из ивовых веток будет пол,
Радиатор из дубовой бочки,
Вместо тормоза меж веток кол,
Лишь бы не попалось мощной кочки.

Фары? А на кой они нужны?
Светлячки помогут, мы ведь дружим,
А багажник тоже из сосны,
И на дверь замок амбарный нужен.

Из крапивы коврики свяжу,
Чтоб уютно было под ногами…
«Все готово, братцы, завожу!» -
Прокричу и... в город за рублями.

2011.