Рабочие руки - Юрий Ананьин

Гандвик
Они, коль потрогать,
Действительно жестки:
В мозолях, ожегах,
Вчерашней известке,

В разводах мазута
С горячих моторов…
Потри их с минуту
И… вспыхнут, как порох.

Такой уж огонь в них
И сила такая,
Как будто в ладонях
Металл отливают.

И солнце как будто,
Чей жар так огромен,
Несет свое утро
С рабочей ладони.