Клятвы на пустоши

Кэтрин Макфлай
Туманна верескова пустошь,
среди неё чертополох.
Ты расторженье наших уз дашь,
свидетель – Бог.

В неравной клятве обоюдной
с тобой мы шли
по этой пустоши безлюдной,
по травам Родины-Земли.

Беспечным я уже не стану,
порвав с былым.
Меня ведёшь ты к урагану.
Мы предадим…

Мы предадим себя уж скоро,
когда сады
расцветит поутру Аврора.
Падём, горды.

Мы в состраданье оба плохи.
Вот судеб край!
Прошу, но при последнем вздохе
мне руку дай!


(об Уильяме МакЛелланде)