Лис - часть десятая -

Факерман Мария
              * * * * *

   Вечерело... В снегу, разжимая капкан,
   Человек не мог вызволить ногу.
   Над опушкой кружилась, призывно крича,
   Стая птиц. Будто чуя тревогу...
   Содрав руки все в кровь об железа зубцы
   Человек понапрасну старался.
   Был на совесть продуман капкан. И никак
   Его силе он не поддавался.
   Человек стрелял в воздух... Метался... Вставал...
   Но от боли в снег снова валился...
   А чуть поодаль, вдруг... с чем-то серым в зубах...
   Грозный раненый Лис появился.
   Он приблизился. И... Человек обомлел...
   В пасти лисьей... волчонок томился...
   Лис сжал челюсть. Волчок заскулил и затих.
   Человек за оружие схватился...
   И последний патрон в карабин зарядив
   Попытался понять, что ж случилось..?
   Он не верил глазам... Только, как-то в груди
   Странно сердце его вдруг забилось...
   Но стрелять он не стал.
   Лис волчка отпустил
   И ушёл, след хвостом заметая...
   А уже к темноте,
   За своим малышом,
   На то место пришла...
                ...Волчья стая...

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ИСТОЧНИК -
Автор: ВИТАЛИЙ КРАФТ
Название: Философия Правды
<1994> Сборник Стихов </2010>
Формат: Книга
Страна Производитель: Россия
Дизайн: "Синтетик - Арт" Москва
Авторские Права: (p) & (c) КРАФТ Продукт ® 2012 г.
Вопросы и Пожелания Автору:
vitalykraft@yandex.ru
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-