Иуда...

Яков Босых
Исход нашей судьбы Бог давно предрешил,
Он связал нас одним меж собой поцелуем.
Ты заранее знал, что готов я один
Совершить тот поступок, чтоб ты умер – ожил.

Я покорно принял свою участь и роль,
Ты на тайной вечере будто подал мне знак.
И итогом того выбрал путь свой – изгой
И на всех языках я прослыл как слабак.

Мой поступок тебя превознёс до небес,
Я ж покрыл свою голову скорбью и пеплом.
Я с тобою страдал, я с тобой лёг на крест,
И в отчаянье своём совершил грех над телом.

Люди все говорят, мир твердит, что я предал,
И в писаньях меня называют лжецом.
Что я продал Христа, проклял жизнь за монеты,
Моё имя Иуда звучит всем палачом.

Исход нашей судьбы Бог давно предрешил,
Я помог его сыну отворить тайну веры.
Сотворить воскрешение, Сатану победить
И остаться в тени его Яркой победы.