Кровоточивая

Валентина Паевская
Она кровоточивою была...
На лекарей богатство извела,
Имение на зелья источила,
Но исцеления не получила...

Измучена вконец телесной болью,
Надломлена её постыдной ролью,
Она к Христовым ризам прикоснулась -
И к жизни новой здравою вернулась,

И мир о том, ликуя возвестила.
И Милость Божья грех её простила.
В Любовь Его поверила она -
И телом, и душой исцелена!

Приди к Христу с душой кровоточивой
И запросто, без слов велеречивых,
Ты краешка коснись Его одежд -
И Он не посрамит твоих надежд.