Стихи о российском паспорте

Руслан Багрицын
Я
достаю
      из узких штанин,
Стоя под
          вспышками паппарации.
Смотрите,
       завидуйте,
                 я-
                     гражданин
Российской Федерации.
Бюрократизма
                   с тех пор не убавилось,
а стало наоборот
                            больше.
Мы всем
      окончательно
             разонравились,
а улыбаются
                  теперь
                        и гражданину
Польши.
Все так же
           теперь кланяются
                              различным американцам,
предаются всяким
                          красивым
                                    танцам.
              У нас
                     много
                         с деньгами проблем.
Чиновникам не хватает
          только
               фамильных графских
                                              эмблем.
За свободное
                    слово
раскромсали Немцова,
      за борьбу
              с воровской властью,
из всех
        правительств
                             наше
отличается
          к деньгам
                особенной страстью
Чиновник убил егеря, а
 отделался
         штрафом
                в цену
                        айфона.
Прошу меня простить,
     товарищ казнокрад,
не жмет ли вам
слишком сильно корона?
Твоя
     жизнь
        стоит
100 000 рублей.
Я б запустил в вора
столько же пулей.
Я
достаю
      из узких штанин,
Стоя под
          вспышками паппарации.
Смейтесь,
       дразните,
                 я-
                     гражданин
Российской Федерации.

Невозможно не писать об этом,
                                невозможно не говорить