Сплин

Игорь Иванович Никитин
Разбудила пятница субботу,
Я не прочь был в этом ей помочь.
Не пойду сегодня на работу –
выпью сына, съем на завтрак дочь.

Пожую события с Ютюба,
новостями сплюну в унитаз.
Как-то саблезубо там и грубо –
хочется, чтоб кто-нибудь нас спас…

За окном танцует дождь чечетку;
струи всуе просятся в мой дом;
дрыхнет Время, как на дне, подлодка;
спит на полке Вяземского том…

По двору рассыпались узбеки;
дождь добавил дворникам забот.
Неужель навеки эти реки?
Может, смастерить из виршей плот?

Утопилась пятница в субботе;
отдалась ей, словно за долги.
Я с дождём сегодня плоть от плоти.
Каторга, промокшая в груди…