Вдохновение

Илья Солодилов
Когда в поэте рифмы нет
Не посещает его муза
И быт его сжимает в узы
Рекомендую написать сонет

Он избавляет от забот
Приподнимает силу духа
И в голове твоей разруха
Внезапно примет поворот

Начнешь кричать ты и смеяться
Испишешь весь ты свой блокнот
Где ямб, хорей, и натюрморт
Вполне удачно совместятся

Душа поэта так тонка
Всегда на поисках свободы
Переживая все невзгоды
Как дно морское глубока

Ну что ж! Вперед! Мой мысли взлет!
Скачи как резвый Буцефал!
И вот уже я музу оседлал,
стихи внося в свой переплет.