В природе все надежно

Герасименко Александр Сыктывкар
В природе все надежно и красиво,
Вас не предаст, в веснушках, мухомор,
Поэтому иду я торопливо
Туда, где белый гриб и белый бор,
Туда, где сойки лакомясь рябиной,
Шевелят ветки, ягоды дробя,
Где тишина, где бурелом - картина,
Где хвойный дух, где клюковки горят.
Там меж болот брусничные просторы,
Лесные травы и чудной ручей,
Там каждый лист заводит разговоры,
И каждый кустик ждет моих очей.
Я вас люблю, таежные покои,
Смородину, осинок стройных ряд,
И белый груздь, что очень ладно скроен,
И в кружевах волнушковый наряд.
Пройду в очередной раз тихой рощей,
Березу обниму у озерца,
В ладу с природой жить намного проще,
С ней души чище и живей сердца.
И я надеюсь, что и через годы
Все так же будут травы пить росу,
Что не изгадим до конца природу
В горах, степях, морях, у рек, в лесу.
Надеюсь, что и правнуки обнимут
Березу у озерных берегов,
И так же будут колупать рябину
Птенцы птенцов в прохладе вечеров.