Музицирование за роялем

Кэтрин Макфлай
Рояль так глянцево-зеркально
блестит под солнцем тут.
Как ветрено, как музыкально
мелодии цветут!
Как грациозна та печаль… Но
вместит её ль этюд?

Мечты, вселенские красоты
и голос нежный твой –
меня терзают отчего-то.
Прошу тебя: о, пой!
Пой, опершись вполоборота
на тот рояль рукой.

Твой голос как из поднебесий
летит к Земле от звёзд.
О подари куплет же мне сей!
Он – будто к небу мост!
У вдохновенья нет конфессий.
А бой сердец так прост…