Гудит будильник в телефоне

Александр Кондратьев 3
***
Гудит будильник в телефоне.
Нажал на паузу опять.
Ночь за окном, на общем фоне
Не хочет дню права отдать.

Внутри тоска и одиночество
Сон безобразно замещают.
Исполнилось мое пророчество
И мысли о надежде тают.

Тупик в делах, дыра в груди
И ненависть гнетет и давит.
Что впереди, что позади
“Отмстить, отмстить” мой мозг буравит.

Как научиться вновь любить?
Чего от жизни ожидаю?
Врага бы смог еще простить,
Но как предателя не знаю.
28.09-09.10.2017