Ночью тёмной, ночью соловьиной

Татьяна Горчилина
Ночью тёмной,
Ночью соловьиной,
Засыпает после дня земля,
А на небе ясною картиной
Звёзды рассыпаются в поля.

Ночью тёмной,
Ночью соловьиной,
Лунный луч, по небесам скользя,
Соберёт созвездий паутину,
Кажется звезду достать нельзя.

Мне мечталось,
Господи, ведь малость,
В жизни только надо воплотить,
А звезда блестела и сорвалась,
Чтобы в мои руки угодить.