Гадай, цыганка

Алла Пекарская
муз. Аллы Пекарской

1
Цыганская кибитка кочевая
Пристала вдруг у берега реки
И я, к седой цыганке подбегая,
Дала прочесть все линии руки
Ты нагадай мне парня удалого,
Чтоб он меня позвал в далёкий край
Ну что ж ты смотришь, бабушка, сурово
Ну погадай, цыганка, погадай.

Припев:
Гадай цыганка, пой, пляши, цыганка
Цветастой юбкой по траве мети
Пусть от костра на сердце станет жарко
Лети же, песня, в облака лети.

2.
Взглянула на ладонь мою цыганка
И отвела её своей рукой
И мне сказала, выйди спозаранку
И на реке о счастье песню спой
Тот, кто на голос твой, вдруг, отзовётся
Того судьба тебе преподнесёт
И песня ваша в облака взовьётся
И смело ты за ним иди вперёд

Припев:
Гадай цыганка, пой, пляши, цыганка
Цветастой юбкой по траве мети
Пусть от костра на сердце станет жарко
Лети же, песня, в облака лети.

3.
И утром, только звёздочки пропали,
На берегу я песню завела
Смотрю, идёт навстречу чудный парень
Такого я, клянусь, всю жизнь ждала
Он подошёл, с подругою гитарой
И песню, что я пела, подхватил.
И стали мы красивой самой парой
А табор дальше, к морю покатил.

Припев:
Гадай цыганка, пой, пляши, цыганка
Цветастой юбкой по траве мети
Пусть от костра на сердце станет жарко
Лети же, песня, в облака лети.
22.01.2018

Эту песню взяла в свой репертуар певица Лилия Зайцева.
Когда будет премьера, выложу ссылочку.